当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

市老龄事业发展中心组织召开上海市社区养老服务信息系统培训会

2018-10-29 15:30:38 来源:  编辑:

 

    10月23、24日,市老龄事业发展中心联合市民政局信息研究中心召开上海市社区养老服务信息系统培训会,各区、街镇(乡)社区养老工作人员以及部分社区养老服务机构代表共计500余人参加。

    此次培训会主要围绕上海市社区养老服务信息系统的开发背景、运行条件、主要模块等方面,通过系统教学、现场演示、交流发言等多种形式,做了详细介绍,让参训人员加深领会系统各项功能,便于熟悉操作。

    会上,市老龄事业发展中心主任赵莉娟作了工作动员,介绍了新系统上线的相关情况,部署整体工作安排,明确具体工作要求,并对下发的《上海市养老服务补贴规范管理实施细则(征求意见稿)》做了具体说明,希望各区要提高认识、精心组织、积极研讨,共同推进落实相关工作。

    此次培训会也标志着上海市社区养老服务信息系统即将正式上线,该系统的建成将为全市社区养老服务信息采集、数据分析、运行监控,提供统一、有效的信息化管理手段,促进全市社区养老服务工作更加规范化、标准化、智能化,对提升全市社区养老服务工作水平具有重要意义。

作者:
相关推荐